• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

岩帅镇开展烤烟膜下小苗移栽现场培训

时间:2018-04-03 17:41:32   作者:肖湘莲   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


 

为提升烤烟技术员业务水平,确保岩帅镇烤烟膜下小苗以“统一标准、统一质量”按时完成移栽任务,岩帅镇于4月2日在东米村开展烤烟膜下小苗移栽现场培训。镇分管烤烟领导、团结烟站负责人、各村烤烟技术员等40余人参加培训。

团结烟站技术人员就烤烟膜下小苗移栽相关技术要点、具体做法及注意事项等进行了一一讲解示范,各村烤烟技术员通过观摩学习,现场开展了挖塘、选苗、明水移栽、施肥、盖土、喷药、覆膜等技术操作。

岩帅镇人大主席陈学锋同志提出了相关要求:一是膜下小苗移栽现场会要延伸到各自然村,各村技术员要高度负责任,认真配合烟站开展工作,各村挂钩领导、干部、村干部、烟农主动参与;二是缩短移栽时间,确保同片烟地集中移栽,为后期生产大田管理、采烤、分级等环节打下坚实基础;三是要本着节约成本原则统筹安排烤烟用水。

                          


首页
OA办公
返回顶端