• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇强化抓手抓实控辍保学工作

时间:2018-04-04 16:11:40   作者:罗芳薇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为认真抓实控辍保学工作,勐董镇强化抓手,把控辍保学工作落到实处。强化组织领导,成立领导小组,定期组织召开中小学校领导专题会议,研究部署全镇教育工作,相继出台了《勐董镇十三五教育发展规划》、《勐董镇义务教育控辍保学方案》、《勐董镇义务教育均衡发展实施方案》等。强化工作落实,签订控辍保学责任书15份,建立严格的镇、村、组、户责任制和家庭、学校互通网,每学期至少召开一次家长会,促进家庭、学校对学生的教育管理;抓时间节点做好劝返动员工作,由挂钩领导牵头,镇10个村(社区)工作队队长组织村、组干部、工作队员、学校教师进村入户做好辍学学生劝返动员工作,签订《勐董镇人民政府关于适龄儿童、少年接受义务教育的劝返通知书》、《家长控辍保学承诺书》。强化氛围营造,大力加强《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传力度,制作控辍保学宣传栏摆放在10个村(社区)进村路口,并通过发放控辍保学宣传资料,微信群、QQ群等网络平台做好控辍保学宣传工作,为控辍保学工作营造良好的社会氛围。


首页
OA办公
返回顶端