• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇召开驻村扶贫工作会议

时间:2018-04-04 16:14:02   作者:常向成   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,勐董镇组织召开了驻村扶贫工作队会议,各驻村(社区)扶贫工作队队长(第一书记)、镇党委班子成员和镇派驻各村(社区)工作组组长共30余人参会。

会议指出,各驻村(社区)工作队是我们脱贫攻坚工作中非常重要的一支中坚力量,发挥着不可替代的作用,一定要提高政治站位,明确责任,确实发挥好作用。会议对各驻村(社区)扶贫工作队,镇各村(社区)挂钩领导和工作组长提出了“七个要”:一要认清形势,统一思想。要尽快熟悉镇情、村情和民情,明确工作职责任务,要切实把思想和行动统一到落实各村发展的任务上来,静下心来,为各村(社区)的发展贡献自己的力量。二要明确目标,找准定位。要认真研究村情,结合各村(社区)实际,走出一条适合本村(社区)发展的路子来。三要明确职责,统筹推进。要明确职责,扛起责任,分工协作,各司其职,切实抓好抓实村上各项事务。四要团结协作,大胆工作。要搞好团结,相互支持,相互鼓劲,紧密协作,迎难而上,带领群众抓产业走致富路。五要廉洁自律,干净作为。遵守好各项廉洁自律规定,在资金使用方面,一定要做到依法依规,做到集体研究决策,工作中一定要做到严以律己,心系群众。六要强化四个意识,加强日常管理。要切实增强四个意识,提高政治站位,深刻认识到驻村工作的重要性,以强烈的政治自觉,坚决完成好每一项工作任务。七要规范有序,加强痕迹管理。在日常工作中要做到规范有序,注重痕迹材料的收集整理,确保各项工作有理有据,特别要做好扶贫档案的查缺补漏及规范管理。

会上组织驻村(社区)扶贫工作队员学习驻村(社区)扶贫工作队的管理要求及相关制度,进一步明确要求和规定。


首页
OA办公
返回顶端