• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇龙乃村三举措进一步夯实脱贫攻坚工作任务

时间:2018-04-04 16:15:34   作者:郑彦   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

   为切实掌握脱贫攻坚推进情况,对标对表,摸清精准数据,勐董镇驻村工作队员深入村组认真开展脱贫攻坚工作。一是抓实产业促增收。深入上龙乃一、二、三组烤烟种植基地,查看农户种植情况,亲自指导种植技术,筹备烤烟苗、肥料,以及池膜等生产资料,龙乃村今年烤烟种植任务200亩,已完成备耕100亩,占比50%。二是沿边巡逻保安稳。上龙乃村组与缅甸接壤,边境线3.9公里,在联防员带领下一行人巡视了上龙乃维稳执勤点,务必确保边境生产、生活安全稳定。三是危房改造出新招。龙乃村共有危房142户,拆除重建5户,加固改造30户。建档立卡户鲍尼远,主要致贫原因为缺技术,房屋正在拆除重建,村班子、工作队积极与施工方协调鲍尼远在工地上打零工、学技术,以报工酬抵减部分建房款,降低债务,脱贫出列。


首页
OA办公
返回顶端