• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡三到位抓好村级财务清理工作

时间:2018-04-04 16:18:47   作者:张蓉蓉 李红英   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为认真做好农村集体财务科学规范管理和监督,维护农村集体经济组织及广大群众的合法权益,近期,勐角民族乡纪委联合乡农经站对该乡9个行政村开展上半年村级财务清理工作。

一是认真开展,责任到位。制定方案,及时成立村级财务清理工作领导小组,明确清理工作的目标、落实责任,工作小组按照方案对标对表逐村开展财务清理工作,确保了财务清理工作的有序开展。

二是严格把关,清理到位。采取核对账本、凭证、原始单据和村务公开档案的方式,重点清理村级收支往来财务票据、集体资金、存款等问题。针对清查出的问题,责令限期整改并要求形成详细的村级财务清查报告,后期跟踪整改情况。

三是张榜公布,监督到位。在村级财务清理工作结束后,将清理结果在各村村务公开栏张榜公示,主动接受群众的监督,切实做到公开、公平、公正,进一步完善阳光村务工程,打牢党风廉政建设基础。

据悉,该乡下步将充分发挥“互联网+监督”平台、村务监督委员会的作用,建立村级事务监督月例会制度,构建长效机制,切实抓好村级财务清理工作。勐角乡上半年财务清理图片(莲花塘村).jpg

首页
OA办公
返回顶端