• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

芒卡镇抓实读书会 营造良好学习氛围

时间:2018-04-08 17:04:14   作者:杨林   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为鼓励干部职工多读书、读好书、善读书,教育引导远离低级趣味,芒卡镇以读书会为抓手,开展丰富多彩读书会活动,进一步推进学习教育常态化制度化。

开展“六个一”读书活动。坚持每天读一篇文章,每周读一本杂志、学一首佤歌,每月读一本好书,每季度撰写一篇心得体会,开辟一个读书活动园地。 

开展“口袋阅读”活动。建立读书会微信群,按照线上分享、线下互动的原则开展读书交流、知识抢答、美文赏析等活动,大家在微信群积极点评、互动交流,踊跃发表自己的真实体会和真知灼见,每人每季度在微信群点评不得少于2次。

开展“共享书屋”活动。全体会员至少分享1本自己喜欢的书在“共享书屋”与其他会员交换阅读,形成“好书大家读”氛围。  

开展主题读书活动。原则上每季度开展一次以全县中心工作和重点工作为主题的读书活动,通过集中学习的形式,把读书活动运用到实际工作中。

开展系列讲座活动。针对当前重点工作以及干部职工思想工作实际,适时邀请相关专业人员举办热点问题系列读书专题讲座,帮助干部职工解疑析惑,增长见识。

开展集中读好文活动。每周一由一名班子成员主持集中领读。 

开展好书推荐活动。每人至少向其他会员推荐一本或一篇自己读过的、对工作、对学习、对生活有重要意义的书目或文章。 

开展谈心得活动。利用读书座谈会、读书报告会等形式,让读书会会员畅谈读书给自己带来实实在在的好处和实惠,相互交流经验,总结成绩和不足。

通过开展读书会系列活动,全镇干部职工作风明显转变,大部分干部职工开始自觉学习、积极参与运动健身,赌博喝酒等低级趣味得到有效遏制,从“酒坛”转向“课堂”,从“酒场”转向“运动场”,从扑克麻将转向报纸书刊的成效明显。

815614188388162568.jpg

首页
OA办公
返回顶端