• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐来乡曼来村驻村工作队召开脱贫攻坚 工作会议

时间:2018-05-10 17:20:58   作者:曼来村驻村工作队   来源:勐来乡   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    近日,勐来乡曼来村驻村工作队组织召开脱贫攻坚工作会议,驻村第一书记、村支部书记、村主任、驻村工作队员、各组组长和护林员等参加了会议,会议由驻村第一书记主持。

  会议通报了今年以来落实脱贫攻坚工作进展情况,总结了前期工作开展情况及存在的问题,安排布置了下步重点工作。一是完善档案资料,规范脱贫攻坚台账;二是细化帮扶措施,助推贫困户脱贫;三是加快合作社、互助社、用水协会的注册登记工作,增加村集体收入。并提出工作要求:一要正视问题,整改落实。对于工作中存在的漏洞短板,必须引起思想上的高度警醒,逐项对标,整改落实到位。二要夯实责任,突出重点。要依据年度脱贫计划,对照贫困村、贫困户退出标准和程序逐项对标,检查各项指标完成情况。三要大力发展产业,切实加快进度,把贫困户捆绑在产业链上。四要严格纪律要求,坚决落实中央、省、市、县决策部署,严格执行驻村工作纪律、生活、廉洁等“六项”铁的纪律,以实际行动展现驻村工作队良好形象。最后,与会的同志积极发言,座谈规划了2018年下半年脱贫攻坚工作,要求党员干部进一步熟悉扶贫政策,希望贫困户树立脱贫信心,知政策,感党恩,实现共同富裕,同步迈入小康社会。


首页
OA办公
返回顶端