• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇召开壮大村集体经济座谈会

时间:2018-05-16 16:32:13   作者:刘毅杰   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

5月15日上午,勐董镇组织召开壮大村级集体经济座谈会,研究部署全镇发展壮大村级集体经济工作,县委组织部部长杨光树同志、县委组织部常务副部长李泽艳同志、县扶贫开发办公室副主任肖波同志到会指导,勐董镇班子成员、10个村(社区)第一书记、党组织书记参加会议。

IMG_9948.JPG

各村(社区)党组织书记根据本村发展实际,就如何让村集体增收、让农民致富等方面发表了想法和计划。县委组织部部长杨光树同志对各村(社区)提出的困难和问题,一一进行解答,并就当前如何发展壮大集体经济与参会人员深入的沟通交流。

会上,杨光树部长针对如何稳步有效地发展壮大村级集体经济提出几点要求:一是要广开思路。各村(社区)要充分利用好现有资源,解放思想,把发展壮大村集体经济作为当前一项重点工作来抓。二是要摸清家底。各村(社区)要汇聚各方面力量,采取有效措施,积极探索多元化的集体增收渠道,集中力量破解发展难题。三是要建强组织。镇党委要注重村组干部的建设问题,配齐配强村(社区)班子,充分发挥村(社区)“三委”班子在发展村集体经济中的引领带动作用。

杨光树部长还就当前党建重点工作做了具体要求:要加强党支部规范化建设工作,要有示范、有亮点;要管好用好村组级活动场所,切实发挥活动场所阵地作用;要做好驻村工作队员的管理工作,发挥好驻村工作队员在脱贫攻坚这场战役中的作用。


首页
OA办公
返回顶端