• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

省民政厅副厅长杨金莹赴岩帅镇考察调研

时间:2018-05-17 22:59:45   作者:李贵飞   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

2018年17日,省民政厅副厅长杨金莹一行3人赴岩帅镇考察调研脱贫攻坚、城乡精准施保等工作。市民政局局长张湧、市民政局副局长何余庆、县政府副县长李小华、县民政局局长彭卫星、岩帅镇党委书记李荣军等陪同调研。

杨金莹一行先后到岩帅镇岩帅村、新华村、中贺勐村,与村干部及驻村工作队等拉家常式了解相关村贫困状况、精准施保、产业现状及后期规划等。不时询问工作有什么困难?有什么好的建议?在深入调研中贺勐村白参菌培植基地、个体经营茶所、新华村建档立卡户等情况后。杨金莹对岩帅镇近来取得的工作成效给予了高度评价,充分肯定了镇、村干部以及驻村扶贫工作队的辛劳付出。结合考察调研情况,杨金莹指出:一是切实精准施保。坚决杜绝人情保、关系保,认真做好相关政策宣传解读,确保低保工作不拖脱贫攻坚后腿,保证新华、中贺勐两个建档立卡村如期脱贫。二是继续补齐短板。贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,合理规划可持续发展产业,围绕困难群众增收问题,不断壮大农村集体经济。三是积极引导群众。着眼于长远引导教育好群众,转变不良生产、生活习惯,共同追求更美好的生活。

期间,杨金莹一行还走访慰问了部分困难群众,看望了中贺勐小学在校小朋友。


首页
OA办公
返回顶端