• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

勐董镇:豪猪养殖助力脱贫

时间:2018-05-21 14:59:29   作者:罗芳薇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

大力发展农村特色产业、增强农业农村农民的内生发展动能是实现乡村振兴、全面打赢脱贫攻坚战的有效途径,在脱贫攻坚工作中,勐董镇白塔社区坚持把特色产业扶贫作为根本举措,着眼于市场优势,率先发展豪猪养殖。

豪猪,肉质细腻,味道鲜美;肉、脑、脂肪油、心、肝、胆、胃、箭刺均可入药,具有降压、定痛、活血、化瘀、祛风、通络等功效,主治胃、痔瘘、恶疮、心血管硬化、白血病、风湿等病症,深受消费者的喜爱,被誉为山珍。白塔社区通过大户养殖带动的方式进行豪猪养殖,目前带动10余户农户发展豪猪养殖,养殖豪猪250头,年销售豪猪160余头,制作销售豪猪粉1000余瓶,收入约18万元。通过发展特色产业,变“输血”为“造血”,为群众提供稳定收入。


首页
OA办公
返回顶端