• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

岩帅镇各植烟村陆续召开烤烟揭膜培土现场培训会

时间:2018-05-29 16:25:50   作者:肖湘莲   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


为了让烟农更好更充分的了解掌握烤烟揭膜培土操作程序和各项管理要求,岩帅镇陆续到各自然村、到组全覆盖召开烤烟揭膜培土现场培训会,各村驻村工作队、村组干部、烟农参与积极性很高。

培训会上团结烟站工作人员、各村烤烟技术员对烤烟揭膜培土的程序以及相关技术进行了详细的讲解,用“田间”语言回答烟农问题,并作现场演示。强调:一要因地制宜,及时追肥;二要切实做好查塘补苗工作;三要搞好烤烟病虫害防治,根据各村近年来病虫害特点,尽早做好防治工作;四要注重田间卫生,打掉的脚叶、揭掉的塑料薄膜、农药瓶等要及时集中销毁。

各村培训会过后,烟农纷纷响应,抓住最佳时机,田间地头呈现一片忙碌景象。目前,全镇已召开烤烟揭膜培土现场培训会38场,完成揭膜培土1283亩。 


首页
OA办公
返回顶端