• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

支部引领,单甲乡嘎多村开始移植万寿菊

时间:2018-05-30 10:00:53   作者:纪元佼   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

5月29日,在单甲乡嘎多村党总支的组织下,37名党员、农户代表不约而同来到德俄石场的党员示范万寿菊育苗基地,现场观摩学习菊花移栽的技术要领。培训会上,通过技术员的讲解示范、工作队员和村干部的佤语翻译,使大家对花苗的株距、施肥等专业要求有了明确的认识,虽然下着绵绵细雨,但大家学习的热情却丝毫不减!

    据悉,为进一步促进农户增收、发展壮大村集体经济,嘎多村党总支积极在发展订单农业上想办法,尝试与耿马傣族佤族自治县贺派乡万寿菊加工企业合作,于2015年5月初首次引进万寿菊产业,并与挂包单位县东丁水库管理局协商,将已征用但未实际使用的100亩荒地用作村集体的党员示范基地,培育400亩万寿菊提供农户和村组集体种植。按照鲜花每公斤0.85元,亩产1吨计算,400亩万寿菊至少可实现34万元的收入,扣除成本后有近30万元的纯收益,将带动122户农户(含53户建档立卡贫困户)实实在在增收。

ͼƬ1_meitu_1.jpg

首页
OA办公
返回顶端