• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

入村调解暖人心 定纷止争化矛盾

时间:2018-05-31 09:44:27   作者:李天梅   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

岩帅镇黄果村的赵某某家和邻居赵某家因为林地使用权问题引发打架斗殴事件,导致双方均不同程度受伤,并向岩帅镇人民调解委员会申请对争议林地的使用权及医疗费的承担进行调解。

5月28日,由岩帅镇政法书记田红梅牵头,岩帅镇综治办、岩帅派出所、岩帅司法所及黄果村干部在黄果村委会对该案件进行调解。调解中,双方均陈述了各自的观点,对于争议地,双方表示都不想做出让步。调委会经调查听取其邻居及村组干部意见后得知,该争议地本属三组集体防护林,林权证上写的是当时三组组长赵某的名字,遂赵某于1992年将此地开荒耕种至今。调委会建议双方将土地归三组集体所有,并种植坚果,收入可以作为三组集体经济收入,并达到还林的效果,双方均表示不同意将争议地归集体所有。通过作双方思想工作,经过3个多小时的调解,最终赵某某主动放弃争议地的使用权,并对其拔去赵某家种在争议地上的咖啡的行为表示歉意,赵某对此也表示谅解。因双方都存在不同程度受伤,双方表示同意各自支付医疗费,对于因前去劝架导致受伤的赵某弟弟的医药费,双方同意各承担一半,最终双方当场握手言和。


首页
OA办公
返回顶端