• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

岩帅司法所发放2017年“以案定补”资金

时间:2018-05-31 10:14:42   作者:王志娟   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

“以案定补”适用对人民调解员所办理的调解案件,采取以案定补的方式,实行一案一补。岩帅镇人民调解以村调委会为基础,充分发挥人民调解组织联系基层、贴近群众、信息灵通、方便快捷的优势,摸排清查和梳理掌握各地矛盾纠纷信息情报,及时做好矛盾纠纷的预防和排查调处,各类矛盾纠纷得到有效化解,真正把矛盾化解到基层,解决在萌芽状态。经审核,2017年岩帅镇各村简易纠纷案件达399件,调解成功率为100%,“以案定补”应发金额共7980元。

近日,岩帅司法所到各村对“以案定补”资金涉及人员进行一一发放,并对各村调解员进行集中培训,培训内容包括:“以案定补”工作方案具体内容,扫黑除恶专项行动,建立法润脱贫微信群,司法其它相关工作等。目前,全部资金发放到各村相关调解人员手中,为进一步加强人民调解工作,落实人民调解奖励和激励机制,充分调动广大人民调解员的积极性,更好地发挥人民调解员和基层调解组织独特的作用和优势打下了良好的基础。

首页
OA办公
返回顶端