• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

中华蜜蜂“落户”勐来乡曼来村

时间:2018-06-04 11:55:41   作者:卫璇,勐来乡曼来村驻村工作队   来源:勐来乡   评论:0 点击:  文字大小: 特大

微信图片_20180518173911.jpg

    勐来乡曼来村紧邻南滚河国家级自然保护区,山多林密,蜜源植物丰富。为了帮助97户贫困户早日脱贫致富,该村依托优越的自然条件和产业扶贫资金项目,采取“公司+基地+合作社+农户”模式在曼来村百花岭发展中华蜜蜂养殖产业。

  近日,中华蜜蜂经过长途跋涉,从曲靖运抵勐来乡曼来村,终于在百花岭“安家落户”。该村挑选了4位有责任担当的贫困户作为中华蜜蜂集中养殖管理员,并邀请养蜂专家对管理员进行养殖现场技术培训。

  该项目计划投资约20万元养殖蜜蜂200箱,预计年收入约12万元,将为曼来村97户贫困户每户每年增加1200元的收入。目前已成功引进60箱蜜蜂。


首页
OA办公
返回顶端