• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

摸清家底 逐户分析 责任到人

芒卡镇危旧房改造“清零行动”成效卓著
时间:2018-06-06 11:44:09   作者:杨华能   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近年来,沧源佤族自治县芒卡镇在开展脱贫攻坚工作中,高度重视农村危旧房改造,按照“拆除重建、政府兜底、易地搬迁、加固改造”建设方式,狠抓落实,目前,全镇共启动危旧房改造2375户,启动率达98.4%,危旧房改造“清零行动”成效卓著。

“‘清零行动’工作目标是:要在2018年内,全部启动改造全镇农村危旧房,所有脱贫出列的建档立卡户完成危旧房改造并竣工入住”副镇长徐向辉说,“清零行动”是镇党委、政府为进一步加快全镇危旧房改造步伐、全面改造完成全镇2414户农村危旧房而提出的工作举措,具体工作措施有三个方面。

一是摸清家底。组织人员进村入户开展摸底调查,详细全面了解未建房户家庭基本情况,做到全镇未建房户家底家家户户清清楚楚。

二是逐户分析。在摸清家底基础上,镇党委、政府召开由各村支书列席的党政班子会,专题认真逐户分析未建房主要原因,以户为单位,拟定建房改造方案。

三是明确责任。通过逐户分析后,由书记、镇长负总责,其他9名班子成员分别挂钩负责9个行政村,各村再分解责任,将村组干部、驻村第一书记、扶贫工作队长和队员、驻村工作组成员都纳入参与到危旧房改造工作中来,明确责任到人,做到每户有人负责反复宣传动员。

据徐向辉介绍,全镇开展危旧房改造“清零行动”以来,危旧房改造进度得以较快推进,全镇1221户建档立卡户有1216户已启动改造危旧房,启动率达99.6%。

首页
OA办公
返回顶端