• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

芒卡镇:党员带领抓实群众安全感满意度调查宣传工作

时间:2018-07-04 15:55:19   作者:杨华能   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

今年,沧源自治县芒卡镇在开展群众安全感满意度调查工作宣传中,不断创新工作方式,与基层党建、脱贫攻坚工作有机结合,实行同步安排部署、同步抓实推进、同步督促指导,充分发挥党员先锋模范作用,借力驻村扶贫工作队员,持续深入开展群众安全感满意度调查工作专项宣传活动,切实增强群众为芒卡形象代言的自豪感和荣誉感,积极为全镇经济社会发展营造稳定、安全、和谐的良好氛围。

一是结合党建压实责任。认真落实党政“一把手”主责,分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”,切实把提升群众安全感满意度工作同基层党建、脱贫攻坚紧密结合,11名镇党委班子成员分别对各自挂钩村和分管办公室(中心、站、所、学校、卫生院)基层党建、脱贫攻坚、群众安全感满意度调查宣传工作同步安排、督导。

二是紧扣内容突出重点。紧紧围绕群众安全感满意度调查“八个方面”提问内容,对辖区内座机和手机用户开展全覆盖、无空隙的社会面宣传,确保群众对调查来电号码“区号+12340”和提问内容清楚知晓、对调查所问情况均能正确认识看待、客观公众回答。

三是共享党建扶贫平台。充分利用全镇及各村脱贫攻坚、读书会、综治维稳信访等工作微信群和云岭先锋平台,依托各村产业发展大会、党员代表大会、村民代表大会、村民小组群众会等,有效利用驻村扶贫工作队员进村入户之机,结合全镇政法系统“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”实践活动,同步抓实推进,全方位、多渠道开展宣传,着力营造全党、全民共同参与、全社会关心、支持的群众安全感满意度“双提升”良好氛围;镇村两级微信工作群和云岭先锋平台共转发宣传资料36次、各类宣传会议110场次,受众达8970人次。

四是党员带头全面宣讲。各党支部、村委会和各单位认真组织党员干部、退休人员、家属子女关注本地“微佤山”公众号,积极参与微信答题互动;印制《2018年群众安全感满意度调查问卷》,组织镇、村、组党员和干部分别在各寨子、饭店、宾馆、商店显眼位置、人员密集场所张贴和宣讲;同时,镇党委政法委和镇综治信访办切实加强对宣传工作的督促指导;全镇共参与微信答题互动1266人次,张贴宣传资料130份,宣传讲96场次。

IMG_9647.JPG

首页
OA办公
返回顶端