• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

芒岗村:魔芋产业脱真贫

时间:2018-07-08 11:05:44   作者: 查金华    来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,在沧源县芒卡镇芒岗村新村一组的幼龄天然橡胶地里,隔三差五总会传出一阵阵欢声笑语。

“这段时间有些忙,只要天不下雨,都要到魔芋地带工干活”。芒岗村新村一组群众胡林说。

为进一步优化产业结构,加快当地群众脱贫步伐,沧源县芒卡镇充分利用幼龄天然橡胶地种植魔芋,着力破解建档立卡户增收难问题。该镇的芒岗村开好头、起好步,组建沧源县芒卡镇芒岗魔芋种植农民专业合作社,采取“合作社+农户”的发展模式组织群众种植魔芋,率先探索作出示范,并取得了群众增收脱真贫的成效。

“今年,在基地干活已4个多月了,目前做得100多个工,有9000多元的工资收入,要脱真贫、真脱贫、还得靠魔芋”,长期在基地干活的胡林说。 

据胡林介绍:今年该合作社租赁胶地种了150多亩魔芋,预计使用工人1300多个,仅工资一项合作社就要支付12万元左右。按照去年每吨5000多元的市场收购价出售,亩产值可达1万多元,除去约50%的成本,今年可收获的100多亩至少也能赚到40万元。目前,全社10户农户,平均每户农户可获得魔芋产业收入1.5万元以上。

首页
OA办公
返回顶端