• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

勐角民族乡多举措推进农村劳动力转移

时间:2018-07-10 15:34:42   作者:陈江英   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为确保我乡劳动力转移就业,实现务工增收脱贫一批,今年来我乡多措并举推进农村劳动力转移。

    一是全面掌握情况,引导农村劳动力转变就业观念。全面摸清未转移农村劳动力数量、年龄结构、文化程度、技能状况、就业愿望等基础信息,积极为农村劳动力提供个性化的政策宣传和就业引导服务,帮助农村劳动力树立敢闯、敢拼的就业转移观念。

    二是畅通就业信息,帮助农村劳动力实现快速就业。利用群众会、微信群、QQ群、发布企业招工简章宣传等多种形式,及时发布岗位招聘信息,便于有就业意向的农民及时了解各类不同的招工信息,有针对性地选择适合自身的工作。

    三是提升职业技能,实现农村劳动力稳定就业。结合辖区农民实际情况,有针对性建议农民参加技能培训,提高自身职业技能,切实提高农村富余劳动力就业的成功率,达到稳定就业。

     截止2018年7月份勐角民族乡外出务工总人数1574人,其中:男1015人,女559人,建档立卡贫困户126人,在乡镇务工2人,乡外县内57人,县外市内10人,市外省内38人,省外国内1462人,国外5人。


首页
OA办公
返回顶端