• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县副县长、公安局局长李忠富深入勐来乡曼来村指导脱贫攻坚工作

时间:2018-08-15 15:39:15   作者:勐来乡曼来村驻村工作队   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

ͼƬ1.png


2018年8月15日,沧源自治县副县长、公安局局长李忠富同志深入勐来乡曼来村督导落实曼来村脱贫措施户户清行动,加快推进脱贫攻坚项目库建设工作。李忠富听取了曼来村驻村第一书记王从愿在开展此项工作的工作措施、工作方法和下一步工作进度并及时梳理工作难点和遇到的困难,并对驻村工作队员及曼来村村两委成员班子提出七点要求。

一是要认真落实脱贫措施户户清行动,要以“两不愁、三保障”为抓手,结合曼来村工作实际,退出户6项标准,按照“一户一策”认真开展脱贫措施户户清行动,要切实把精准要求贯彻落实到脱贫攻坚的各环节、各领域和全过程,下好进村入户的苦功夫,练好因贫施治的硬功夫,做好一户一策的细功夫,全面做到贫困对象家底、致贫原因、帮扶措施、投入产出、帮扶责任、脱贫时序“六清”,形成自下而上“一盘棋、一本账”。

二是要摸清贫困对象家底,对建档立卡贫困人口进行深入调研,摸清包括主要生产资料、劳动力能力、住房、就医、就学、就业、主导产业等情况,细致分析,多重会商。解决致贫原因分析不准、帮扶措施错位、资金投入和脱贫成效不精准等问题。

三是要对贫困户家庭情况进行立体分析,准确判定主要致贫原因、次要致贫原因,为因人因户、查缺补漏、精准制定帮扶措施打下坚实基础。

四是要针对贫困户家庭生产生活条件、发展能力和意愿,本着“取长补短、扶弱补缺”的原则,制定因人因户的具体帮扶措施,确保帮扶措施可落实、能见效。

五是要紧扣“两不愁三保障”标准,逐项梳理所有到户到人项目,算清贫困户脱贫分类分年投资账,确定帮扶措施分类分年成效任务目标。解决扶贫措施、投入碎片化,落实责任难于具体化的问题。

六是要明确县、乡、村各级组织和相关人员按任务目标牵头实施的责任体系,分类牵头、分类负责、分类实施、分类落实,做到上下对口、责任清晰、工作具体、落实有力。         

七是要以乡退出、村出列、户脱贫为总目标,精准锁定贫困户和贫困村脱贫时间、脱贫顺序,精准实施各类项目,并据此完善贫困退出分年度脱贫计划。


首页
OA办公
返回顶端