• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

控井村召开万寿菊采摘培训会

时间:2018-08-25 17:42:20   作者:俸琴 王平富   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,控井村组织驻村工作队、村干部、花农等召开万寿菊采摘现场培训会,耿马贺生公司技术员到现场讲解采摘注意事项及收购方式。

培训会上,技术员就万寿菊鲜花采摘的技术骤步现场做示范讲解,对采花应注意事项做一一讲解,并强调目前正处于万寿菊采摘期,采摘工作必须按照要求严格进行。万寿菊作为脱贫攻坚项目之一,既可观赏,又具有较高的经济价值,勐角民族乡依托“花千谷”景区,收储部分村组闲置土地260亩种植万寿菊,在控井村种植近百亩万寿菊,采取“公司+村党支部+农户”的种植模式,保障万寿菊销路,有效提高农民收入。据悉,此次培训会是对采摘技术的培训,也是万寿菊采摘收购的启动会,即日起万寿菊将进入收购期,计划分4批完成采摘。


首页
OA办公
返回顶端