• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

芒卡镇多种形式欢庆第34个教师节

时间:2018-09-10 10:33:35   作者:李学东 张永文   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

在第34个教师节来临之际,为进一步激发对教师的感恩之情和教师工作的光荣感、责任感和使命感,芒卡镇本着“热烈、简朴、实效”的原则,以多种形式的活动欢庆教师节,着力在全镇范围营造出简朴、喜庆的节日气氛和尊师、重教的社会环境。

召开表彰大会。9月7日下午,镇党委、政府召开教师节庆祝大会,鼓励先进,表彰优秀。大会共表彰优秀教师22人、优秀班主任11人、优秀教育工作者8人、先进教育单位6个。

开展教师节送温暖活动。组织中小学领导班子成员慰问长期在农村学校从教的教师、贡献突出的离退休老教师和生活困难教师3人。组织班主任教师走访留守生、贫困生、学困生和心理偏差学生15人。

开展师德师风廉政教育活动。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织全镇教师开展廉政教育,学习《中小学教师职业道德规范》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金行为的规定》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等规定,进一步增强教师依法执教、廉洁从教的思想认同、情感认同。

开展教师入职宣誓活动。把“贯彻党的教育方针,高举培养社会主义事业建设者和接班人旗帜”作为誓词必备内容和底线要求,组织2018年新入职的3名教师开展宣誓活动。

开展家长开放日活动。组织全镇各中小学校、幼儿园面向社会举办开放日活动,邀请家长和社会各界人士到校参观、听课、观摩教育教学活动,展示学校的办学成果和办学特色,展示教师教学风采和感人事迹,重点介绍一年多来推进教育现代化建设、实施课堂教学改革的新思路和新成效。

开展师生联欢活动。组织学生,围绕祝福老师、我身边的好老师、最想对老师说的一句话等话题,开展感念师恩教育活动;组织教师开展教师书画摄影展、篮球赛、乒乓球、羽毛球、象棋比赛等活动,为教师搭建学习交流、展示自我的平台。

1.JPG

首页
OA办公
返回顶端