• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡开展“科级传播及现场教学”活动

时间:2018-09-12 11:09:41   作者:俸琴   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


脱贫致富,产业先行,为有效提高群众科学养殖能力,拓宽群众增收渠道,实现精准脱贫。近日,县科协特邀德宏师范高等专科学校教授、食用药用昆虫研究所所长到勐角民族乡开展“科级传播及现场教学”活动,共组织各村有意向养殖胡蜂农户共计30余人参加胡蜂科学养殖培训。

  会上,郭云胶教授以通俗易懂的语言介绍了胡蜂养殖所能产生的经济价值,详细介绍了养殖胡蜂所需要准备的工具和注意事项、整个胡蜂养殖的各项步骤、每个步骤中要如何做才能提高胡蜂的产量,如何充分利用得天独厚的自然条件优势养殖胡蜂提高家庭经济收入等。通过此次培训提高了群众科学养殖胡蜂的技能,提高了贫困户脱贫致富的信心,为我乡精准扶贫提供良好保障。

首页
OA办公
返回顶端