• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡健康扶贫在行动—老年人体检进村入户

时间:2018-09-13 21:54:26   作者:俸琴   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为落实国家基本公共卫生服务项目,进一步提升老年人对自身健康的认识,做到“早发现、早诊断、早治疗”。连日来,勐角民族乡卫生院组建医疗服务队为乡辖区内65岁以上老年人进行免费健康体检,切实满足老年人就医需求,真正让医疗服务进村入户。

体检项目包括血压、血糖、心电图、肝肾功能、血常规、口腔、耳鼻检查等项目。在体检过程中,医护人员细致耐心地针对每个老年人进行个体化的处方和健康知识宣传,并对体检结果进行审核、收集、建立健康档案管理。积极为老年人提供医疗咨询和健康生活指导服务,有效提高老年人的健康水平。

截至目前,已为570余名65岁以上老人进行了体检,其中惠及建档立卡贫困户64户



首页
OA办公
返回顶端