• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇帕良村推进乡村振兴战略成绩初显

时间:2018-09-18 11:41:10   作者:山海涛   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

      勐董镇帕良村党总支部、村三委围绕“产业兴旺、乡风文明、治理有效、生态宜居、生活富裕”的总体目标,不断完善农村基础设施,大力发展特色扶贫产业,取得初步成效。一是在帕良村二组建设大棚蔬菜种植基地50亩,使用标准化科学种植管理,四季轮作,预计每年收入80万元,每户种植户均增加收入2万余元;二是推进三、四组的养殖业发展,把两个组做成规模型养殖,认真改造猪圈、改善猪种、做好防疫和治理卫生的有效机制,目前,涉及养殖的农户93户,计划每年户出栏20头肥猪,实现收入370万元,扣除成本,每家增加收入2万元;三是扎实推进帕良村风情园建设工作。风情园建设是拓宽帕良村集体经济增收的新渠道,现在该村通过用100万元资金投产,做好餐厅、装修荷花塘、厨房、污水处理、场地绿化的建设,预计9月份开始营业,每年给村组集体增加收入8万元。

首页
OA办公
返回顶端