• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

市卫计委前往挂钩村开展脱贫攻坚冲刺大决战工作

时间:2018-09-21 16:48:32   作者:秦敏   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

为推进落实全县脱贫攻坚冲刺大决战各项要求,结合健康扶贫专项工作,2018年9月20日,市卫生计生委主任张世兰、沧源县卫计局局长杨跃文等一行4人,深入岩帅镇班奈村开展脱贫攻坚冲刺大决战和健康扶贫走访活动。

张世兰一行与村“两委”、驻村工作队座谈交流,听取了班奈村脱贫攻坚对标对表情况,在充分分析研判该村冲刺大决战阶段的工作重点和难点,了解在人力、办公电脑等方面存在的困难后,随即决定增派市卫生监督局鲁金虎局长驻村指导班奈村脱贫攻坚工作和岩帅镇健康扶贫相关工作,并协调帮助解决办公电脑2台。

张世兰指出,沧源县脱贫攻坚工作已经到了最后的紧要关头,市卫生计生委及派驻工作队将坚决不拖脱贫攻坚大决战后腿,坚决不在健康扶贫方面掉链子,相关卫计工作者要充分发挥吃苦耐劳的精神,助推健康扶贫,助力脱贫攻坚。要重点关注建档立卡户危旧房改造未全面完成的问题;要全面排查临界收入风险户,采取相应措施;要加快劝返辍学青少年儿童,并防范在校生辍学;要摸排精准底数,有效实施相关救治、救护措施,落实健康扶贫工作要求;要提高认识,解决人居环境脏乱差问题;要在群众知晓、认可政策方面下功夫,提升群众满意度;要在建档立卡户致贫原因、基础信息等方面继续深入提升工作质量,夯实脱贫出列迎检基础。

 

 

 

 

 

 


首页
OA办公
返回顶端