• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡推普脱贫攻坚在行动

时间:2018-09-21 21:08:39   作者:俸琴 王平富 陈汉龙   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

一是开展推普培训。扶贫先扶智,扶智先通语,为充分发挥普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用,8月初开始,勐角民族乡在各村辖区范围内开展少数民族青壮年劳动力普通话培训,累积培训130余人,颁发普通话证书98人。

二是多方式宣传推普。利用街天的有力契机,组织志愿者到街道开展21届全国推广普通话宣传周活动,通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场交流等方式推广普通话,累积发放宣传材料300余份,形成浓郁的“推普”、“学普”良好氛围。

三是推普验收合格。云南省教育厅、省语管处、省民宗委到我乡调研开展推普攻坚及推普示范村工作,通过实地查看痕迹材料、面对面交谈和电话沟通讲普通话的方式检验推普成效,对推普工作给予很高评价,望继续深入推广,以普通话为桥梁,激发贫困人口的内生动力,帮助青年劳动力稳步走出大山,走向外界,追求和创造美好的生活。

四是常态化推普行动。结合乡村振兴战略和精准扶贫战略需要,借助广播、黑板报、微媒体等方式让“推普”“学普”走进校园、走进企业、走进村组、走进庭院,让“学普”随处可见,“推普”常态化,不断提高贫困落后地区人民群众特别是青壮年劳动者的普通话水平。


首页
OA办公
返回顶端