• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

勐董镇“四条”措施狠抓健康扶贫大干一百天工作

时间:2018-09-27 08:52:53   作者:张玉红   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为贯彻落实《沧源佤族自治县健康扶贫工作推进会》、《沧源佤族自治县健康扶贫冲刺一百天工作安排部署会》会议精神及《沧源自治县健康扶贫大干一百天工作方案》要求,勐董镇政府高度重视,强化组织领导,由勐董镇卫生院牵头,进一步压实责任,狠抓落实。

一是强化领导、明确职责。全县会议召开后,勐董镇政府高度重视,即刻成立了以分管卫计工作副镇长为组长、卫生院副院长为副组长、各村支书(主任)为成员的健康扶贫大干一百天工作领导小组,同时从镇卫生院抽调14名精干的医务人员组成健康扶贫冲刺一百天工作组,强化了组织领导,明确了工作职责,确保层层抓落实。

二是制定方案、组织培训。根据勐董镇实际,制定了《勐董镇健康扶贫大干一百天工作方案》,以方案引领工作的开展,并组织村(社区)干部、健康扶贫冲刺一百天工作组开展了业务培训,再次明确了工作内容、工作方向、工作方法。

三是精准核查、完善数据。为确保基础数据的准确性,健康扶贫冲刺一百天工作组进行人员分组,加班加点核准疾病筛查基础台账、核对建档立卡慢病患者的信息、核对家庭医生签约台账信息并完善电子录入,为下步工作提供准确的数据。

四是召开例会、查摆问题。每三天召开一次碰头会,会议以查摆问题、解决问题、落实整改情况、了解工作进度情况及安排下步工作等内容展开,以确保工作问题及时上报、及时解决,确保工作按质按量的完成。

截至9月25日,勐董镇共完成家庭医生签约电子台账录入16020人,其中:建档立卡贫困人数2745人;完善健康扶贫服务证100户;完成入户核查疾病67户;梳理问题上报10条,完成整改8条。


首页
OA办公
返回顶端