• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

单甲乡嘎多村积极探索林下种植业发展壮大村集体经济

时间:2018-09-30 17:02:43   作者:纪元佼   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为着力解决产业基础薄弱的问题,近日,单甲乡嘎多村依托丰富的林下资源,利用县扶贫办的2017年贫困村产业发展项目资金40万元,在水冬瓜树林仿野捆绑树枝种植石斛300亩和草果200亩,多元化发展林下产业。按照石斛亩产8公斤,每公斤300元计算,将实现产值72万元以上,其中村集体经济收益36万元,将带动项目区46户180人人均纯收入增加2000元以上。通过林下草果种植,按照亩产100公斤,鲜果每公斤12元计算,将实现产值24万元以上,其中村集体经济收益2.4万元,将带动73户农户户均增收1000元以上。

ͼƬ2.jpg

ͼƬ1.jpg


首页
OA办公
返回顶端