• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇坝卡村发展蔬菜产业 助力乡村振兴

时间:2018-10-11 14:48:15   作者:山海涛   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

自实施乡村振兴战略工作以来,勐董镇坝卡村把蔬菜产业发展作为带动群众发家致富的主导产业,通过科学合理布局、推广试验新品种新技术、加强质量安全监管等多项举措,全村蔬菜产业呈现出强劲的发展势头。

近年来,坝卡村村“两委”结合市场需求,充分发挥区位优势,将传统的蔬菜种植作为特色产业来培育,成立了沧源县江三罗蔬菜种植农民专业合作社,采取合作社示范带动,进引种植技术的方式,引导村民们大力发展露天蔬菜和大棚蔬菜产业。截止目前,该村已建成蔬菜钢化大棚233棚,种植蔬菜260余亩,发展蔬菜种植大户6户。现该村“两委”以大棚蔬菜为平台,正在研究发展反季节蔬菜和无公害蔬菜种植,实验成功后,种植户可实现每亩蔬菜种植增收5000元以上。


首页
OA办公
返回顶端