• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

云南省临沧市沧源佤族自治县关于举办2017“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛的公告

时间:2017-07-04 09:51:50   作者:   来源:县委宣传部   评论:0 点击:  文字大小: 特大

云南省临沧市沧源佤族自治县关于举办

2017“歌声飘过阿佤山佤族歌曲

演唱大赛的公告


为进一步弘扬民族文化,加大节庆品牌打造力度,全面提升沧源国际旅游度假区的知名度和美誉度,经研究,决定于2017沧源国际佤族音乐节期间举办2017“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛。现就有关事宜公告如下:

一、赛事名称:“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛

二、举办地点:云南省临沧市沧源佤族自治县勐董镇

三、参赛须知

(一)参赛范围

凡国内外所有喜爱佤族歌曲的人员,不分年龄、性别、种族均可报名参赛。

(二)比赛形式

独唱、对唱或组合等形式均可,但组合人员控制在3至6人以内,且一个人或一个组合团队限报一首参赛歌曲。即预赛、决赛的演唱歌曲为同一首歌曲。

(三)参赛要求

1.凡反映国内外佤族或佤族地区风土人情、民风民俗、自然景观、经济社会等为题材的,且内容积极、健康、向上的歌曲均可,即:可以是收集整理和翻译的佤族原生态歌曲,也可以是创作的歌曲。

2.演唱歌曲必须是汉语版,或佤语和汉语双语版,不得以纯佤语版参赛。

3.2017年7月25日之前在市级(含市级)以上各类比赛中获得过奖项的歌曲和已在2016沧源国际佤族音乐节“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲大赛上获得过第一、二、三名的歌曲不作为本次参赛曲目。

4.2015年5月以后新创作的作品可适当予以加分,实际加分情况以评分细则为准。

5.演唱歌曲时长不得超过5分钟。

(四)赛程安排

1.预赛:7月27日至28日,以视频资料的形式进行,评选出12名选手进入决赛。

2.决赛:进入决赛的12名选手于8月5日09:00在沧源佤族自治县文体活动中心“族印司岗里”大剧院内进行决赛。决赛采取现场演唱、现场评分的形式进行。

3.所有获奖选手于8月6日20:00到葫芦小镇参加领奖晚会,并在颁奖晚会上再次演唱获奖歌曲。

(五)奖项设置及奖金

设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。奖金分别为一等奖20000元、二等奖10000元、三等奖5000元,并颁发获奖证书。

(六)报名办法

1.以个人或团队(对唱、合唱)的名义自行报名,且一个人或一个团队只能参加一首歌曲的比赛。

2.报名时必须提供以下资料:《“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛报名表》(电子版)1份,且务必确保填写的所有内容真实、有效;歌手亲自演唱的参赛歌曲音像视频资料(DVD光碟或U盘拷贝、电子邮箱传输)1份;参赛歌曲(含歌谱、歌词)电子版1份。《“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛报名表》请在“沧源国际旅游度假区网”( http://www.cangyuannews.cn/)、“沧源县人民政府公众信息网”( http://www.cangyuan.gov.cn/)等网站自行下载。

3.报名截止时间为:2017年7月26日。凡以邮寄形式报名的需在信封右上角注明“‘歌声飘过阿佤山’佤族歌曲演唱大赛资料”字样,且必须确保组委会能在截止时间内收到报名资料,逾期不予受理。

4.报名及资料邮寄地址:云南省临沧市沧源佤族自治县云南族印文化旅游有限公司。邮政编码:677499。

5.报名联系方式:

邮箱:53948358@qq.com;

联系人:李老师(13759302279)、田老师(13759318672)。    

(七)其他要求

1.所有选手必须严格遵守知识产权、著作权等法律法规,若发生参赛歌曲产权纠纷等问题由参赛选手自行负责; 

2.所有选手的服装、伴奏音乐等演出用品由选手自备;

3.所有报名参赛的选手的基本信息、歌词必须经过资格审查,凡资格审查不合格的一律取消参赛资格;

4.进入决赛的选手请于2017年8月4日下午16:00到沧源佤族自治县文体活动中心司岗里大剧院报到,并进行抽签和拷贝伴奏音乐;

5.不按时到场参加决赛的选手视为自动放弃参赛权;

6.参赛期间的往返交通、食宿等费用由选手全部自理;

7.本次赛事最终解释权归沧源佤族自治县旅游文体广电局所有。

附件:“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛报名表

“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲大赛报名表.docx

云南族印文化旅游有限公司

2017年6月29日


首页
OA办公
返回顶端