• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

县委第二巡察组向县人民医院反馈巡察情况

时间:2017-07-21 17:34:00   作者:   来源:县委第二巡察组   评论:0 点击:  文字大小: 特大

县委第二巡察组向县人民医院反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年7月18日,县委第二巡察组向县人民医院反馈巡察情况。县委巡察组组长严雪梅主持召开向县人民医院院长王永鸿的反馈会议,并反馈了巡察情况,县委巡察办负责人张荣军分别向王永鸿和领导班子传达县委书记杨志厅听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就巡察整改工作提出了要求。严雪梅代表县委巡察组向领导班子反馈了巡察情况,王永鸿主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 根据县委统一部署,2017年4月14日至28日,县委第二巡察组对县人民医院进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市、县委的巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

严雪梅指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,从严治党失之于宽、失之于软。对制度执行不力,党内政治生活不严肃。抓党员、干部的教育管理不到位,思想政治建设严重滞后。官僚主义、形式主义作风有所抬头。党风廉政建设责任落实不到位,监督执纪不严。不严格执行政府集中采购相关规定,违反中央八项规定精神问题时有发生。执行民主集中制不到位,选人用人不够慎重。评优和绩效发放职工意见大。门诊窗口太少,导医不起作用。反复使用垃圾袋,卫生状况极差等。同时,巡察组还收到反映一些问题线索,已按有关规定移交纪委、组织等有关方面处理。

严雪梅提出七点意见建议。一是要全面落实从严治党主体责任,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。要认真贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧盯重点领域和关键环节,保持反腐高压态势,切实加强党风廉政建设工作;要严格按照“八有”标准建好党员活动室,严格落实“三会一课”制度,扎实开展好党员固定活动日、党费日,坚持民主集中制,充分发扬党内民主,严肃党内政治生活。二是要加强党建工作。要加强对党员干部的学习教育,严格纪律制度,从严管理,充分发挥党员先锋模范作用;要加强党建台账、痕迹资料的管理。三是要严格执行民主集中制原则,增强班子团队意识。要建立健全班子民主决策制度,严格落实“三重一大”制度,主要领导要多与干部职工沟通交流,适时开展交心谈心,重视困难干部职工的帮扶、慰问,增强同事之间的团结协作,强化班子成员主动学习意识,提高班子凝聚力和战斗力。四是要坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息抓作风建设。要结合“两学一做”学习教育,加强对各科室的管理和监督,提高干部职工的综合素质,切实改进工作作风;要严格贯彻落实中央八项规定精神,加强工会工作,严格财务管理,规范公务接待报销;严格落实党员领导干部重大事项报告制度。五是要加强管理,提高服务水平。要加强医务人员技能培训,切实提高医技能力;抓实医德医风建设,改进工作作风,改善服务态度,切实做到人民医院为人民服务;加强环境卫生管理,特别是要加强对门诊楼、住院部公共区域和病房以及设备设施的清洁卫生工作,确保医疗环境干净清洁。六是要严格执行政府集中采购相关规定。在采购医疗设备、器械、办公用品时必须严格执行审批手续。七是要对停车收费问题进行整改。要根据《关于做好单位公厕和停车场免费对外开放的通知》(沧办发〔2014〕118号)文件要求,对停车收费问题立即进行整改。

张荣军对巡察整改提出明确要求,县人民医院领导班子要高度重视县委巡察组反馈的意见,强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求;坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

王永鸿表示,县委第二巡察组反馈的意见深刻中肯、一针见血、切中要害,完全符合实际, 我们诚恳接受、照单全收,认真整改。院领导班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好各科室、各部门的整改,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动医疗卫生工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

县委第二巡察组有关成员、县人民医院领导班子成员出席会议,县人民医院有关科

室负责人及部分退休人员列席会议。(县委第二巡察组)


首页
OA办公
返回顶端