• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

县委第三巡察组向县总工会党组反馈巡察情况

时间:2017-07-21 17:35:41   作者:   来源:县委第三巡察组   评论:0 点击:  文字大小: 特大

县委第三巡察组向县总工会党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年7月17日,县委第三巡察组向县总工会党组反馈巡察情况。县委巡察组组长黄刚主持召开向县总工会党组成员、常务副主席赵学新的反馈会议,并反馈了巡察情况,县委巡察办负责人张荣军分别向赵学新和领导班子传达县委书记杨志厅听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就巡察整改工作提出了要求。黄刚代表县委巡察组向领导班子反馈了巡察情况,赵学新主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 根据县委统一部署,2017年4月14日至28日,县委第三巡察组对县总工会党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市、县委的巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

黄刚指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:抓党建工作不到位,支部开展活动不正常,党建台账不健全。党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实不到位。违反规定饮酒和食用野生保护动物制作的菜肴。不重视制度建设,财务管理资金审批不规范。违反民主集中制原则,未按规定上报个人重大事项,没有执行“主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标及研究‘三重一大’事项末位表态制”的规定等。同时,巡察组还收到反映一些问题线索,已按有关规定移交纪委、组织等有关方面处理。

黄刚提出四点意见建议。一是要切实担当起抓好党建工作的责任。严格按照上级党组织的要求,督促指导好下属党支部的党建工作,健全完善党建工作台账,发挥好党支部的战斗堡垒作用。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。县总工会党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施逐一进行整改落实。二是要认真落实“一岗双责”。党组书记要承担好“第一责任人”责任,班子成员要自觉履行好“一岗双责”的责任。三是切实加强制度建设,完善单位各项规章制度。形成用制度管人管事的良好氛围。四是在公务接待中,严格执行中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》和市委“六严禁六不准”等规定。

 张荣军对巡察整改提出明确要求,县总工会领导班子要高度重视县委巡察组反馈的意见,强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求;坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

赵学新表示,县委第三巡察组反馈的意见是实事求是和客观的,县总工会将结合巡察组反馈的意见,进行对照检查,制定切实可行的整改措施,细化整改任务,明确整改责任和时限,确保整改取得实效。一是高度重视,认真贯彻巡察反馈意见,加强对整改工作的领导。二是正确处理好工会工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进工会工作创新。三是明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信职工群众。

县委第三巡察组全体成员,县总工会党组班子成员及全体干部职工参加会议。(县委第三巡察组)


首页
OA办公
返回顶端