• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

县委第三巡察组向供销社党组反馈巡察情况

时间:2017-07-21 17:36:33   作者:   来源:县委第三巡察组   评论:0 点击:  文字大小: 特大

县委第三巡察组向供销社党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年7月17日,县委第三巡察组向县供销社党组反馈巡察情况。县委巡察组组长黄刚主持召开向县供销社党组书记、主任郭玉军的反馈会议,并反馈了巡察情况,县委巡察办负责人张荣军分别向郭玉军和领导班子传达县委书记杨志厅听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就巡察整改工作提出了要求。黄刚代表县委巡察组向领导班子反馈了巡察情况,郭玉军主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 根据县委统一部署,2017年4月14日至28日,县委第三巡察组对县供销社党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市、县委的巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

黄刚指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对党建工作重视不够,支部工作存在诸多薄弱环节。党风廉政建设主体责任及“一岗双责”落实不到位。班子成员之间沟通协调不够。下属企业职工存在违规占有农资公司资产的情况。班子成员工作作风不实,对下属企业监管不到位。县农资公司日杂百货配送中心项目建设进度慢等。同时,巡察组还收到反映一些问题线索,已按有关规定移交纪委、组织等有关方面处理。

黄刚提出五点意见建议。一是进一步加强基层党建工作,认真落实“三会一课”制度,健全完善党建工作台账。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。供销社党组班子要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施逐一认真进行整改。二是认真落实党风廉政建设主体责任和 “一岗双责”。党组要切实承担起党风廉政建设主体责任,党组书记认真履行“第一责任人”职责,班子成员要自觉履行好“一岗双责”。三是加快县农资公司日杂百货配送中心项目工程施工进度,使该项目尽快验收投入使用。四是及时与租用房屋、茶山到期的承租人签订资产租用合同,确保双方利益不受损。五是农资公司糯良点等房屋管理使用,要按照《沧源县供销合作社章程》的规定,完善承包或租赁合同理清关系。

 张荣军对巡察整改提出明确要求,县供销社领导班子要高度重视县委巡察组反馈的意见,强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求;坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

郭玉军表示,县委第三巡察组反馈的意见实事求是,客观实在,县供销社党组将切实落实好整改主体责任,不回避矛盾,不掩盖问题,严肃对待、及时研究,认真思考,扎实整改。一是诚恳接受、照单全收。二是从严整改、狠抓落实。三是着眼长远、巩固巡察政治成果。

县委第三巡察组全体成员,县供销社党组班子成员及全体干部职工参加会议。(县委第三巡察组)


首页
OA办公
返回顶端