• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

沧源佤族自治县集中式生活饮用水水源 水质状况报告 (2017年3季度)

时间:2017-10-26 10:14:15   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源佤族自治县集中式生活饮用水水源

水质状况报告

(2017年3季度)

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《临沧市水污染防治工作实施方案》,提高公众对生活饮用水水质信息的知情权,现将2017年第3季度沧源佤族自治县集中式生活饮用水水源水质状况公布如下:

一、监测点位

(一)监测点位

2017年第3季度,我县共监测4个城市集中式生活饮用水水源,其中,地表水水源4个(芒告水源、也来河、坝卡大沟、坝卡水塘)。

(二)监测项目

地表水水源每季度进行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项指标的检测,每年进行一次全部108项指标的检测。

(三)评价标准及方法

地表水水源根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),采用单因子评价法进行评价。每项指标均符合相应要求时,认为水质合格。

二、评价结果

    2017年3季度,沧源佤族自治县城区设4个监测点,共监测水样4份,合格4份,合格率100%。

首页
OA办公
返回顶端