• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

沧源县林业局关于林权交易中心业务用房建设项目竣工审计整改情况公告

时间:2017-12-22 14:40:32   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县林业局关于林权交易中心业务用房建设项目竣工审计整改情况公告


根据审计局对我局2017年8月3日至8月30日林权交易中心业务用房建设项目竣工审计,针对审计发现问题整改情况:

一、多计工程价款385430.21元问题

该建设项目工程款尚未付清,我局将按照审计结果,减少工程款兑付工程余款,并于12月6日将385430.21元的20% 77086.04元的审减费上缴县国库。

二、关于未及时缴纳印花税1136.64元问题

我局按建安工程承包和工程设计合同,已于10月9日到税务局完税

三、关于多支付监理费16657.74元问题

主要原因是原森林公安属林业局下设机构,在办公用房建设与林权交易中心业务用房建设监理费经共同由我单位支付,后森林公安局财务单独核算,但因未与监理方核算划分森林公安与林权交易中心业务用房监理费各是为多少,导致资金支付项目不清。我局已与监理方联系,重新核实确认双方监理费支付情况 ,经核实确实存在多付监理费情况,于12月31日前要求监理方退回多付部分。

四、关于未按规定单独建账核算问题

由于单位实行行政事业单位会计制度核算,在核算过程中没有相应的基本建设项目管理会计科目,只能列入其他应收款,待工程结算后列支出 ,但因财务人员不够细心,在支付资金是有部分资金未列入该建设工程中,导致账务不够清晰,今后将加强业务学习,注意项目资金管理。

五、关于竣工资料管理不善问题

我单位已与涉及相关人员和单位查询,尽力查找寻回、完善相关缺失的资料,并按规定档案管理办法进行收集归档。今后一定要加强项目管理,严格项目档案归档的整理与收集。

                                               沧源佤族自治县林业局

                                                 2017年12月10日


首页
OA办公
返回顶端