• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

勐省镇人民政府2018年预算公开

时间:2018-03-13 15:32:46   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

目 录

第一部分 沧源佤族自治县勐省镇人民政府2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、“三公”经费情安排情况

九、其他公开信息

第二部分 沧源佤族自治县勐省镇人民政府2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目支出绩效目标表(本级)

十一、对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表

沧源佤族自治县勐省镇人民政府2018年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

沧源佤族自治县勐省镇人民政府执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。一是制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业发展方案,组织指导好各业生产,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,组织经济运行,促进经济发展。二是制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。三是负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。四是按计划组织本级财政收入,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。五是完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置情况

沧源佤族自治县勐省镇人民政府共设有8个机构,分别是行政机关3个,包括共产党机关、政府机关及人大机关;事业机构5个,包括参公管理的财政所、农业综合服务中心、文化广播电视服务中心及社会保障服务中心。

(三)重点工作概述

2018年政府工作的总体要求是:认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用精准脱贫、全面小康和乡村振兴战略统领经济社会发展全局,切实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“甜蜜小镇、窗口勐省”为目标,按照“高效农业、绿色工业、商贸物流、旅游兴业”四个功能定位,强力推进“脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生保障、转型升级”五项工作,全面加强政府自身建设,全面推进全镇农村经济和社会各项事业健康发展。

全镇经济社会发展主要目标建议:农村经济总量保持增长10%以上,达到2.18亿元以上;农民人均纯收入增长10 %以上,达到10978元以上。3个建档立卡贫困村出列,完成上级下达贫困人口出列目标任务。城乡面貌全面改善。义务教育均衡发展取得新成果,全镇小学入学率达99.5%以上,初中毛入学率达99%以上,小学、初中辍学率分别控制在0.6%和1.8%以下。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共8个。其中:财政全供给单位3个;部分供给单位5个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位3个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位4个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制67人,其中:行政编制 30人,事业编制37人(含沧公编制3人)。在职实有63人,其中: 财政全供养 31人,财政部分供养32人。非财政供养人员4人:聘用制1人,政府购买性服务人员3人。

离退休人员 24人,其中: 离休 0人,退休 24人。

车辆编制3辆,实有车辆5辆,其中:公务用车3辆,消防车2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1308.63万元,其中:一般公共预算财政拨款1308.63万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1308.63万元,其中:本年收入1308.63万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1308.63万元(本级财力1308.63万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1308.63万元。财政拨款安排支出 1308.63万元,其中,基本支出1294.02万元,项目支出14.61万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别是:

2010101:人大事务支出53.15万元,主要用于工资支出;

2010104:人大会议费支出7.5万元,主要用于人大活动、人大会议支出;

2010301 :政府办公厅(室)及相关机构事务支出361.15万元,主要用于行政运行人员工资、公用经费等支出;

2010501:政府办公厅(室)及相关机构事务支14.11万元,主要用于统计信息事物人员工资支出;

2010601:财政事务支出29.14万元,主要用于财政所部门人员工资支出;

2011101:纪检监察事务支出35.34万元,主要用于纪检部门人员工资、纪检工作经费等支出;

2013101:党委办公厅(室)及相关事务支出31.63万元,主要用于党委部门人员工资支出;

2013299:组织事务支出3.55万元,主要用于农村党员教育活动;

2040211:公共安全支出1万元,主要用于乡镇禁毒工作;

2070109:群众文化支出19.62万元,主要用于文化部门人员工资支出;

2070404:新闻出版广播电影视支出10.64万元,主要用于广播部门人员工资支出;

2080102:人力资源和社会保障管理事务支出9.79万元,主要用于社保人员工资支出;

2080109:社会保险经办机构支出18.83万元,主要用于失业、工伤、生育等保险支出;

2080201:民政管理事务支出30.6万元,主要用于民政部门人员工资支出;

2080501:行政事业单位离退休支出38.02万元,主要用于归口管理的行政离退休;

2080502:行政事业单位离退休支出12.76万元,主要用于事业单位离退休支出;

2080505:行政事业单位离退休支出95.84万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

2080801:抚恤支出1.62万元,主要用于遗属补助支出;

2089901:其他社会保障和就业支出5.95万元,主要用于养老保险支出;

2101101 :行政事业单位医疗支出23.09万元,主要用于行政单位医疗保险支出;

2101102:行政事业单位医疗支出20.99万元,主要用于事业单位医疗保险支出;

2101199:行政事业单位医疗支出1.88万元,主要用于其他行政事业单位医疗保险支出;

2130104:农业支出178.2万元,主要用于农业部门人员工资支出;

2130204 :林业事业机构支出53.25万元,主要用于林业部门人员工资支出;

2130304 :水利行业业务管理支出22.3万元,主要用于水利管理部门人员工资支出;

2130701 :农村综合改革支出44.7万元,主要用于对村级一事一议的补助支出;

2130705:农村综合改革支出123.41万元,主要用于对村民委员会和村党支部的补助支出;

2210201:住房公积金支出57.51万元,主要用于在职人员住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1294.02万元,项目支出14.61万元)。

1.基本支出情况

2018年用于工资福利支出962.65万元,主要包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的75%;商品和服务支出106.44万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出8%;对个和人家庭的补助支出224.93万元,主要包括离退休费、住房公积金和生活补助,占基本支出17%。

2.项目支出情况

2018年年初预算安排我镇项目经费20.39万元,包括5个项目:

1.人大会议费7.50万元;

2.乡镇(村级)纪检组织工作经费2.56万元;

3.农村党员教育活动经费3.55万元;

4.乡镇禁毒工作经费1万元;

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年沧源佤族自治县勐省镇人民政府无省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

2018年沧源佤族自治县勐省镇人民政府无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

2018年沧源佤族自治县勐省镇人民政府无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)勐省镇人民政府2018年财政拨款安排基本支出预算1294.02万元,与2017年支出预算数1051.9万元对比增加242.12万元,增加23%,增加原因为津贴补贴标准、绩效工资标准增加、公用经费及其他交通费用增加。

(二)勐省镇人民政府2018年财政拨款安排项目支出预算数14.61万元,与2017年预算数15.46万元减少0.85万元,减少5%,减少原因为2018年人大主席团工作经费按基本支出预算。

八、“三公”经费安排情况

勐省镇人民政府财政拨款“三公”经费2018年预算数为22.99万元,比2017年预算数23.47万元减少0.48万元,减2%,情况如下:

(一)因公出国(境)经费2018年预算数为0万元,与2017年预算数比,无变动。根据2018年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人。

(二)公务接待费2018年预算数为10.7万元,计划用于公务用餐及有关业务工作的接待,比2017年预算数10.92万元减少0.22万元,减2%,减少原因是公务接待中严格执行“八项规定”,控制压缩。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年预算数为12.3万元。其中,公务用车购置预算数为0万元,拟新购公务用车0辆,2017年预算数相比无变动;车辆运行维护费2018年预算数为12.3万元,主用于3辆公务用车3辆特种用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,2017年预算数12.55万元减少0.25万元,减2%,减少原因是公务接待中严格执行“八项规定”,控制压缩。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政预算拨款收入:是指财政部门用一般预算安排给单位的财政预算资金。财政预算拨款收入应根据管理要求用于经常性支出和专项支出,尤其要优先安排用于保证人员基本工资和开展公务必不可少的支出,不得用于自筹基本建设支出。

2、政府性基金收入:是指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规及有关文件规定,为支持公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收和具有专项用途的财政资金。

3、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费是指部门用财政拨款安排的因公出国、境、费、公务用车购置及运行费公务接待费。其中:因公出国、境、费反映单位公务出国、境的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,公务用车购置费及运行费反映单位公务用车车辆购置支出,含车辆购置税及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务接待费反映单位按单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出 :指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年预算安排机关运行经费106.44万元,主要用于:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费、其他交通费用等支出,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

                                           沧源佤族自治县勐省镇人民政府

                                                 2018年3月12日

2018年预算公开情况表(沧源佤族自治县勐省镇人民政府0.xls


首页
OA办公
返回顶端