• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 行政处罚信息 > 正文

沧源佤族自治县国土环保局行政处罚 决定书(沧源县芒蚌融强页岩砖厂)

时间:2017-11-30 16:59:36   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源佤族自治县国土环保局行政处罚

决定书(沧源县芒蚌融强页岩砖厂)

沧国土环保罚字〔2017〕61号

沧源县芒蚌融强页岩砖厂:

法定代表人:林川闽

营业执照注册号:92530927MA6L1LTUXE

地址:沧源县勐董镇芒蚌组芒蚌融强页岩砖厂

沧源县芒蚌融强页岩砖厂(以下简称“砖厂”)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017年11月16日我沧源县国土资源和环境保护局环境监察大队对你砖厂执法检查时,发现所排放的烟气有刺鼻性气味,经现场对你砖厂1个排放烟气烟囱的采样监测,2017年11月20日监测报告结果证明你砖厂存以下环境违法行为:

你砖厂1个排放烟气烟囱超标排放大气污染物。

以上事实有:

1.沧源县环境监察调查询问笔录1份2页;

2.沧源县国土环保局现场检查(勘察)笔录1份2页;

3.2017年11月16日拍摄的沧源县芒蚌融强页岩砖厂厂区的照片资料4套4页;

4.委托“云南鑫田环境分析测试有限公司”检测报告原件1份8页(编号NO:17X189)等为证

上述行为违反了下列环境保护规定:《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条之规定,构成环境违法。

我局于2017年11月27日告知你砖厂违法事实、处理依据和拟作出的处理决定,并明确告知你砖厂有权进行陈述、申辩。你砖厂逾期未要求听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交陈述申辩材料。

以上事实,有我局2017年11月27日《行政处罚事先告知书》(沧国土环保告字〔2017〕61号)、2017年11月27日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(二)项和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(中华人民共和国环境保护部令第30号)第七条第(二)款之规定,决定:

1.责令你砖厂限制生产,限制生产期间应降低页岩砖生产量10%(月产量不得超过225万块)。

2.限制生产期限不超过三个月。限制生产期间不得有任何违法排污行为,我局将对你单位限制生产情况实施后督察,你砖厂完成整改任务后,可向我局书面申请解除本决定,自我局接到解除申请之日起,限制生产决定视为解除。如逾期未完成整改任务,或者环境行政执法后督察发现未完成整改任务的,我局将根据你公司的违法情节和环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理;

3.你砖厂应当在收到本决定书后十五个工作日内,制定超标排放大气污染物整改方案,将整改方案报我局备案并向社会公开;

4.你砖厂完成整改任务后,应在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息向社会公开情况报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料;

5.处以罚款:110000元(大写:壹拾壹万元圆整)

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行沧源支行

地 址:沧源自治县街心花园

户 名:沧源佤族自治县环境保护局

账 号:24-179101040006414

电 话:0883-7121132

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向市环境保护局或沧源自治县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向沧源自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                             沧源自治县国土环保局

                                                2017年11月30日



首页
OA办公
返回顶端