沧源县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

中共沧源佤族自治县委审计委员会第六次会议


来源:沧源佤族自治县审计局  作者:吴建远  时间:2024-05-11  点击率:打印 】【 关闭

4月29日,沧源佤族自治县召开十四届县委审计委员会第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示批示,传达学习全国、全省、全市审计工作会议精神,审议《2024年审计项目计划》、《关于进一步加强审计整改工作的意见》等相关文件。

县委书记、县委审计委员会主任唐兴平主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任戈正旗、县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委审计委员会副主任袁国盛,县委审计委员会各位委员参加会议。

会议强调要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,牢牢把握审计机关的政治属性,坚持把党的全面领导贯穿审计工作全过程,做到党的重大决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里,用实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。认真履行财政财务收支真实合法效益审计的主责主业,做好新时代审计工作。

会议指出全县审计机关要找准定位、发挥好独特作用,对标“如臂使指”、“如影随形”、“如雷贯耳”,推动审计监督与其他监督的贯通协同,实现成果转化,形成合力,以高质量审计监督推动经济社会高质量发展。要聚焦财政财务收支主责主业,拓宽审计监督广度和深度;聚焦重大战略实施和重点项目,推动重大决策部署落地落实;聚焦改革突破,推动国企改革和盘活国有资产;聚焦防范化解重大风险,助力守住“不发生系统性风险”的底线;聚焦民生工程,推动各项惠民富民政策落实;聚焦权力规范运行,深化领导干部经责和自然资源资产审计。要树牢“有问题没发现是失职,发现问题不报告是渎职”的理念,坚持敢审敢严。

会议强调彰显审计监督的权威高效,重点在于审计成果的高效运用,集中体现为审计整改的工作成效,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强审计整改的责任感与紧迫感,扛实审计整改工作的政治责任,强化履职担当,自觉将审计整改作为依法履职尽责,落实县委、县政府安排部署重点工作的主抓手和必然要求。

会议要求要进一步加强政治建设,提高审计队伍专业能力、创新审计方法,切实加强审计机关自身建设。要切实加强党对审计工作的全面领导,完善审计工作制度,抓好审计整改督导,深化审计成果运用,强化审计工作保障,让审计监督的积极效应在全县各项工作中发挥共振作用。

  
关闭窗口