沧源县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

沧源自治县新闻出版(版权)局2024年上半年印刷企业报告


来源:沧源佤族自治县新闻出版局  作者:沧源佤族自治县新闻出版局  时间:2024-06-27  点击率:打印 】【 关闭

为进一步加强对印刷市场的监督管理,更好地规范印刷市场的秩序以及印刷经营单位的经营行为,促进我县印刷市场健康、繁荣发展,根据《云南省新闻出版局关于开展2024年印刷企业年度报告和国家印刷示范企业考核工作的通知》(云新出通〔2024〕3号)要求,我县结合工作实际将开展情况总结如下:

一、印刷企业年度核验基本情况

2024年度我县共有印刷企业(含包装装潢、其它印刷品印刷)1家,为沧源县新兴印刷厂,2024年度无新增印刷企业。按照市局通知要求,我县认真组织开展年度报告工作,规范指导1家印刷企业严格按照填表说明如实填报2024年企业印刷年度报告,同时参照上一年报送数据进行对比核验,数据变化在合理区间。在此次年度核验工作中1家印刷经营单位均按时间要求在规定期限内递交年检材料接受我局的初审、审核和现场检查验收,材料真实、准确、完整并顺利通过我局的初审。

二、年度核验工作主要做法

此次年度核验工作分阶段实施。

(一)宣传动员阶段。按照文件精神和工作要求,我局积极加大宣传力度、增强服务意识,及时向印刷经营单位传达上级文件精神。同时,对参加年检的印刷经营单位提出此项工作的具体要求,望各经营单位高度重视,积极支持配合主管部门,确保此项工作能如期按质按量地完成。

(二)自查送审阶段。按照我局工作安排,凡参加年检的印刷经营单位要认真进行自我检查、自我总结查找、分析、解决存在的问题。在此基础上,各单位如实准确填写填写《2024年印刷企业年度报告表》,并在规定的期限内上交年检材料。

(三)检查验审阶段。我局严格按照上级文件要求认真审核各印刷经营单位上交的《2024年印刷企业年度报告表》,同时,在进行现场检查验收过程中,未发现印制涉“非”涉“黄”印刷品和容易对消费者产生误导的产品标识情况,经过现场检查和材料审查,1家印刷企业发行单位均通过了审查。

  
关闭窗口