今天是
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 沧源新闻 >> 正文

市人大常务委员会调研组到沧源开展职业教育产教融合工作情况调研


来源:沧源融媒    作者:李岩旺 穆黎芳    时间:2024-06-14 12:11  点击:[]

6月11日至12日,市人大常务委员会副主任唐永春带队到沧源自治县开展职业教育产教融合工作情况调研。

调研组先后到糯良乡贺岭村知蜂科技有限公司、常源汽修厂、县职业技术学校、中国农科院蜜蜂研究所云南沧源实验站等地实地调研,听取相关负责人情况介绍,详细了解职业技术学校发展、相关专业设置、师资人才、校企合作等情况及当前产教融合中存在的困难。

唐永春指出,产教融合是确保人才培养紧跟全市经济结构调整、产业升级步伐和扩大就业创业、保障改善民生的重要举措。要构建学校、企业、政府等多元主体共同参与的育人机制,积极深化校企合作,推动职业技术教育与产业科研深度融合。

唐永春要求,要汇聚产教资源,放大聚合效应,深入推进育人方式、办学模式、管理体制改革,不断增强职业教育适应性、支撑力和贡献度,促进教育链、人才链和产业链、创新链有效衔接,以高水平职业教育赋能高质量发展,为社会的发展和进步作出更大的贡献。