今天是
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

沧源佤族自治县人社局召开社会保险基金安全警示教育大会


来源:沧源佤族自治县人力资源和社会保障局    作者:李春丽    时间:2024-07-02 09:31  点击:[]

为进一步加强社会保险基金管理风险防控,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”,7月1日上午,县人社局召开社会保险基金安全警示教育大会。

会上,全体干部职工集中观看了社会保险基金安全警示教育片,人社局党组书记、局长作廉政提醒谈话。

会议强调,社会保险基金是民生保障的重要资金,关系到广大参保人员的切身利益和社会稳定。全体干部职工要充分认识维护社保基金安全的重要性、紧迫性和严峻性,切实增强责任感和使命感。

会议要求,全体干部职工要提高风险意识,责任意识,深刻反思,汲取教训,切实将社保基金安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保社会保险基金安全平稳运行,为广大参保人员提供可靠的保障。同时,会议还就如何加强社保基金风险防控进行了详细部署。一是要强化制度建设,完善内部管理和监督机制,从源头上堵塞漏洞;二是要加强对工作人员的教育培训,提高其法纪意识和业务能力;三是要加大监督检查力度,严厉打击各类违法违规行为,形成有效震慑。

此次社会保险基金安全警示教育大会的召开,进一步提高了人社局干部职工的风险意识和责任意识,为我县社会保险基金安全提供坚实保障。